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sábado, 21 de dezembro de 2013

Tomate com ovo e torrada ao forno


Rende: 2 porções
Calorias por porção: 216

Ingredientes

2 tomates maduros e firmes
• 2 ovos
• 2 col. (chá) de azeite
• Folhas de manjericão fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsa picada a gosto
• 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
• 1 fatia de pão integral cortada ao meio

Modo de fazer

Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

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