Páginas

sábado, 21 de dezembro de 2013

Taça gelada

Rende: 6 porções 
Calorias por porção: 110 

Ingredientes do bolo 
• 5 ovos (claras separadas) 
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário 
• Raspas da casca de 1 laranja 
• 2 1/2 col. (sopa) de farelo de trigo 
• 2 1/2 col. (sopa) de farinha de trigo 
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó 

Ingredientes da calda 
• 1 copo (200 ml) de Coca-Cola Light 
• 3 polpas congeladas de framboesa 
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
• 1 pires (chá) de framboesa ou amora fresca 

Ingredientes do creme de baunilha 
• 3 gemas 
• 2 1/2 copos (500 ml) de leite semidesnatado 
• 1/2 fava de baunilha 
• 2 col. (sopa) de aveia 
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário 
• 2 col. (sopa) de cream cheese light 

Ingredientes do chantili 
• 1 envelope de pó para chantili 
• 1/2 copo (100 ml) de leite gelado 

Modo de fazer Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio por 15 minutos. Prepare a calda juntando a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda. Para o creme de baunilha, dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora. Por último, bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário