Rende: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 (o sanduíche completo tem 342 calorias)
Ingredientes 400 g de carne magra
(alcatra, patinho) moída
• 1 clara
• 1 col. (sopa) de semente de chia
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça
(ou quinua em flocos)
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos • 1 pão integral para hambúrguer
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface
• Óleo (para untar a frigideira)
Modo de fazer Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
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