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sábado, 21 de dezembro de 2013

Hambúrguer funcional

Rende: 4 sanduíches 
Calorias por hambúrguer: 160 (o sanduíche completo tem 342 calorias) 

Ingredientes 400 g de carne magra 
(alcatra, patinho) moída 
• 1 clara 
• 1 col. (sopa) de semente de chia 
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça 
(ou quinua em flocos) 
• 1/2 cebola média em cubinhos 
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Acompanhamentos • 1 pão integral para hambúrguer 
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light 
• 4 rodelas de tomate 
• Folhas de alface 
• Óleo (para untar a frigideira) 

Modo de fazer Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

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