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sábado, 21 de dezembro de 2013

Arroz-doce light

Rende: 10 porções 
Calorias por porção: 115
 
Ingredientes
1 xíc. (chá) de arroz lavado 
5 xíc. (chá) de água 
6 cravos da Índia 
1 pau de canela grande 
1 xíc. (chá) de leite desnatado 
1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado 
½ vidro de leite de coco light 
Adoçante a gosto 
Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo
Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho). Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz. Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó. O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto. 

Receita criada por Brigitte Olichon, professora de nutrição da Faculdade de Medicina de Petrópolis

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